Каталог
Новости /

Четвёртый Всероссийский симпозиум с международным участием «Кинетика и динамика обменных процессов»

Российская академия наук

Научный совет по физической химии

Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина

организуют

Четвёртый Всероссийский симпозиум с международным участием

«Кинетика и динамика обменных процессов»

Краснодарский край, г. Сочи

1 – 8 ноября 2015 г.

Научная программа симпозиума предусматривает проведение пленарных и секционных заседаний по следующим вопросам: создание материалов и методов в области Separation Science в России; актуальные разработки российских ученых, используемые в научном и промышленном приборостроении; отечественные методические и программные разработки; новейшие достижения в области хромато-масс-спектрометрии, в том числе двумерной хроматографии и многомерной масс-спектрометрии.

В рамках симпозиума планируется проведение школы молодых ученых «Кинетика и динамика обменных процессов». Научная программа школы предусматривает лекции ведущих учёных, устные и стендовые доклады молодых учёных.

ЗАО «ЛАВЕРНАСТРОЙИНЖИНИРИНГ» - единственный официальный представитель

Компании RESTEK в России планирует принять участие и представить:

 

Презентация 30-45 мин. (Елена А. Петрук, руководитель отдела Хроматографии). Новый каталог по расходным и комплектующим материалам по хроматографии Restek на 2015/2016 гг.

Доклад 30-45 мин. (Jeep de Zeeuw- International Specialist Gas Chromatography)                Using Nitrogen Instead of Helium as Carrier Gas While Maintaining the Exact Same Separation Efficiency, Retention Times, and Peak Elution Order without Changing the Oven Temperature Conditions.

Использование азота (вместо гелия) в качестве газа-носителя при сохранении эффективности разделения и пика элюирования без изменения температурных режимов термостата.

Семинар 60 мин. (Jeep de Zeeuw- International Specialist Gas Chromatography)                    Latest developments in GC:  Unique On-Line services to Optimize your Existing and New GC Separation challenges to get Shortest run time and/or Maximal Resolution.

Последние события в GC: Уникальный On-Line сервис - Оптимизация существующих и новых проблем ГХ разделений для получения хроматограмм с максимальным разрешением за минимальное время.

Использование азота (вместо гелия) в качестве газа-носителя при сохранении эффективности разделения и пика элюирования без изменения температурных режимов термостата По нескольким причинам, существует интерес в замене гелия другим газом-носителем в газовой хроматографии. Водород является очевидным выбором, но есть некоторые проблемы с безопасностью и химической активностью (реакционностью). Кроме того, можно использовать азот, но это часто не рассматривается, поскольку он имеет низкую оптимальную скорость и линейную скорость потока. Тем не менее, с помощью процедуры хроматографического моделирования, становится очевидно, что наблюдаемое снижение эффективности при использовании азота может быть идеально скомпенсировано при использовании меньшего внутреннего диаметра (ID) капилляра меньшей длины.

 

При замене колонки 30 м х 0,25 мм на колонку 20 м х 0,15 мм, идентичные разделения могут быть получены при использовании азот вместо гелия при тех же программируемых температурных режимах термостата. Даже давления на входе очень близки.

 

Единственный недостаток - это меньшая нагружаемость, что означает, что эта концепция не будет работать для каждого применения (случая), но это будет очень полезно для многих.

 

Кроме того, гарантированным преимуществом с использованием азота является его низкая цена по сравнению с гелием, что заметно уменьшит стоимость анализа.

 

Последние события в GC: Уникальный On-Line сервис - Оптимизация существующих и новых проблем ГХ разделений для получения хроматограмм с максимальным разрешением за минимальное время.   На этом семинаре мы представим практическое применение EZ-GC «метода перевода», а также программное обеспечение Pro EZ-GC "моделирование хроматографирования". Обе услуги 100% бесплатны и позволяют оптимизировать разделение и прогнозировать разделения с помощью EZ-GC web-сервиса Restek. EZ-GC «метод перевода» позволит вам получить такую же хроматограмму / пик ( с тем же порядком элюирования) при изменении базовых условий.

Будут обсуждаться следующие ситуации:

 

  • Оптимизация условий разделения • Когда необходим быстрый анализ (изменение потока, использование Н2) • Когда изменились размеры колонки • Переход от детектора ПИД (FID) к детектору МСД (MS, вакуум) • Смена газов-носителей (N2 или Н2) • Сочетание с вышеизложенного Программное обеспечение Pro EZ-GC "моделирование хроматографирования» позволяет создавать хроматограммы ТОЛЬКО с компонентами, которые Вам интересны. Вы можете изменить такие параметры, как размеры колонок, толщину пленок, температуру, газ-носитель, скорость и т.д. ... и посмотреть влияние этого фактора на разделение. Также вы можете выбрать между различными стационарными фазами для оптимизации разделения. Обе EZ-GC услуги будут выполнены подробно (в деталях) и сэкономят Вам много времени.